山西博物院举办2018年度“岗位技能大比拼”活动

2018年12月25日下午,山西博物院开展了2018年度“岗位技能大比拼”活动。本次活动由院工会与安全保卫处联合举办,我院工会主席、副院长张春生,工会相关人员,安全保卫处工作人员及各部门安全员现场观摩。

佩戴防毒面具携带灭火器

活动设置了三个考核科目,分别是佩戴防毒面具携带灭火器、一人两盘消防水带连接操作、原地着消防战斗服。这些项目紧贴博物院消防工作的实际,检验消防人员应对火情的实战能力。

一人两盘消防水带连接

着消防战斗服

赛场上,选手们热情高涨、敢打敢拼,发挥出最高的技能水平,展现了我院消防队伍昂扬的精神面貌。这次比赛,不仅为大家献上了一场真实直观的消防技能展示,也为现场人员上了一堂生动的消防教育课。

副院长张春生为获胜选手颁奖

经过激烈角逐,王东升、高明、高榕泽三名队员以优异的成绩荣获前三名。工会主席张春生代表院领导班子对我院消防工作表示了肯定,希望全体消防人员能继续保持工作热情和态度,为山西博物院的安全管理贡献出自己的力量!

全体人员合影