山西博物院举办博物馆运行管理及评估申报专题培训

为贯彻落实好省委万名干部大调研工作的整体部署和省文物局的相关工作安排,结合我院此次调研的课题,按照对标对表的要求,采取“请进来、走出去”的方式,于11月28日上午,邀请全国知名博物馆运行评估专家、北京化工大学教授王明明在办公楼会议室作专题讲座,解读国家文物局2017年10月17日颁布的《国家一级博物馆运行评估指标体系》。会议由张慧国副院长主持,院中层领导干部、院博物馆运行评估办公室成员参会。

王明明教授从全国博物馆的分级情况、新旧运行评估体系的对比、申报书填写的要点等三方面进行了全面细致的解读。与会人员还与王明明教授针对评估体系及填报过程中的一些疑惑进行交流。

张慧国副院长要求所有参会人员要重视博物馆的运行评估工作,认真学习《国家一级博物馆运行评估指标体系》,领会国家文物局文件的精神和要点,把握评估指标的核心内容,梳理各自工作,找到问题和短板,通过进一步的调研学习,推动我院运行管理及各项工作再上新台阶。