“山西博物院-北京大学 博物馆专业技术人才研修班”今日开班

为全面加强山西博物院“三基”建设,进一步提升干部职工专业化能力,增强我院的科研整体实力,由山西博物院、北京大学联合开办的“博物馆专业技术人才研修班”,11月20日上午在山西博物院举行了开班仪式。参加此次开班仪式的有北京大学文博考古学院副院长孙庆伟教授、苗梦雨老师、王晓明副院长及50多名学员。

开班仪式上北京大学考古文博学院孙庆伟副院长和王晓明副院长分别代表合作双方进行了发言。

此次研修班是我院“三基”建设的重要工作之一,主要针对院文博系列初级专业技术职称人员,以课堂教学与实践参观相结合方式,紧密结合参训学员的岗位构成,内容涵盖了博物馆管理的各个方面。