您所在的位置:首页>关于博物院>资讯前沿>最新公告

《考古大冒险》 趣味手册电子版下载

小希的叔叔是一位学识渊博的考古学家,参加过很多遗址的发掘,叔叔经常给小希和肖肖讲考古的故事,小希非常感兴趣,立志要成为一名考古工作者。有一天,叔叔给小希寄来一封信,信上叔叔答应了小希到考古现场学习的请求,并在信中附上小希需要完成的任务。为了找到叔叔,小希和肖肖一同“陷入”到丰富的故事情节之中,挑战奇趣的游戏关卡,完成了“一封破损的信”“CROSSWORD(填字游戏)”,“探方寻踪”,“找不同”,“文物碎片”,“找出盗墓贼”等任务,最终战胜自己,完成一场惊险刺激的考古体验。

《考古大冒险》 趣味手册是为“考古的故事——山西十二五考古成果展”特别设计的,希望以游戏的方式,激发大家参与的热情,让青少年在冒险中与小伙伴一起完成紧张刺激的游戏环节,在故事情节推进和玩游戏的过程中开动大脑。挑战专注力、记忆力、观察力和逻辑思维能力极限,并且在考古实景的实践中尝试着get新技能,运用历史知识解决历史问题。

点击下载