您所在的位置:首页>关于博物院>资讯前沿>最新公告

【公益讲座】古埃及真相:如何像埃及学专家一样走近古代埃及

主题:《古埃及真相:如何像埃及学专家一样走近古代埃及》

时间:5月1日 上午9:30—11:30
  地点:山西博物院会议中心(东南角楼)
  参与方式:识别下方二维码报名参与

主讲人: 李晓东 东北师范大学世界古典文明史研究所教授

专家简介:
  李晓东,埃及学博士,东北师范大学世界古典文明史研究所教授,博士生导师。中国世界古代史研究会理事,中国外国传记文学研究会理事,中国社会科学院外国考古研究中心客座研究员,国务院埃及问题智库专家,埃及苏伊士运河大学、哈尔滨工程大学客座教授。著有:《埃及历史铭文举要》、《古代文明的金字塔》、《神秘的金字塔太阳船》、《古埃及之谜》等著作;另出版《探寻古埃及文明》、《人类酷刑史》、《加纳史》等译著近十部,中英文论文数十篇。主持“古埃及传记铭文研究”、“《孔子的政治学》与《孟子的政治学》外译项目”等教育部与国家社科项目。曾应邀为中央电视台“百家讲坛”主讲《古埃及文明失落之谜》,应邀为东方卫视“世界文明讲坛”主讲《古埃及文明》。

讲座摘要:古埃及,一个令人神往的神秘之地,穿越千年时空来到我们面前。带着强烈的好奇走近,却发现太多的不解。狮身人面,纸草狂书,巨柱林立,千年古尸,什么年代,何人所为?层层迷雾,需要一双慧眼方能洞悉其奥秘。如何能像一位专家一样拿到一把解析神秘的钥匙,打开古埃及神秘之门,揭开面纱露出真相?本次讲座中埃及学专家李晓东教授将这把钥匙送予我们,然后将一个个密室打开,独享探索之趣。

讲座参与攻略:讲座设置互动环节,我们将为积极参与互动观众送出《金字塔·不朽之宫》书籍一本。
  签到时间:每场讲座当日9:00—9:25
  讲座规模:每场限额300人
  讲座对象:15周岁以上文化爱好者。讲座报名仅个人有效,本次讲座为学术讲座,一米以下儿童谢绝入场。
  讲座地点:山西博物院东南角楼会议中心一层(聆听讲座无需领取入馆门票,直接进入讲座场地即可)
  讲座参与:讲座均免费,参与需提前报名。
  讲座咨询:0351—8789402。