您所在的位置:首页>关于博物院>资讯前沿>最新公告

博物、艺术、生活——“等观”系列活动公告

“等观——徐天进书作、梓庆山房木作、晋魂艺品”文创展示空间目前仍在我院艺术中心展出。“等观”系列活动持续升温,本周日上午,我们将邀请中央音乐学院文学博士、中国艺术研究院音乐研究所研究员项阳,为公众解读《礼乐中国》;下午,著名香文化专家、停云香席创始人贾天明将带您感受《素馨萦怀——中国香学文化知识》。

“等观”系列活动
  4月15日9:30-11:30
  主题:《礼乐中国》
  主讲人:项阳

项阳,中央音乐学院文学博士,师从袁静芳教授,中国艺术研究院音乐研究所研究员。博士生导师。学术与学位委员会委员,《中国音乐学》 主编,人大报刊复印资料 《音乐•舞蹈》 执行编委以及 《音乐研究》 《民族艺术》编委等。主要从事中国音乐文化遗产研究。出版 《中国弓弦乐器史》 《山西乐户研究》 《乐户:中国传统音乐文化的承载者》等多部专著和 《接通的意义:历史人类学视域下的中国音乐文化史研究》《当传统遭遇现代》《以乐观礼》等多本文集,发表学术论文一百四十余篇。

4月15日14:00-16:00
  主题:《素馨萦怀——中国香学文化知识》
  主讲人:贾天明

贾天明,著名香文化专家、停云香席创始人著有《中国香学》《香学七讲》等香学专著。《中国香学》 获中华书局2014年度社科类十佳图书。

活动地点:山西博物院艺术中心一层。
  参与方式:无需领取门票,扫描下方二维码即可报名,每场50-60人。

温馨提示:

为了确保您能更好的体验中国香学文化,在下午的活动中,建议您勿使用香水和有气味的化妆品,勿食用气味大的食品。在“博物、艺术、生活”的主题下,我院还将推出更多精彩活动,敬请期待与关注。