请输入关键字
微博
观众留言
山西博物院参展第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会

2020年10月16日,由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省商务厅、鹤壁市人民政府共同主办的第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会热烈开幕。山西博物院作为弘扬山西传统文化的窗口,受邀参展。

此届文博会以“保护传承弘扬黄河文化、保护传承利用大运河文化”为主题,山西博物院选取“黄河魂”“铜趣童乐”“翰墨丹青”“国韵华音”“翔鸾舞凤”等200余款代表山西特色的黄河文化创意产品加入“我的黄河我的家”主题展区,与黄河沿线九省兄弟博物馆共同支撑“沿黄九省文创产品交易展”,一齐讲述“黄河故事”,吸引来自五湖四海的宾朋驻足观摩。

山西博物院受邀参加本届文博会是贯彻落实习近平总书记关于黄河文化重要讲话精神的生动阐释,是深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值的又一实践。临黄河而知中国。山西博物将代表山西,担当使命,以汲古涵今的气度和黄河奔腾的气魄在文创的时代里勇立潮头!