请输入关键字
微博
观众留言
EN
“提升素养,提高效率—山西博物院职工综合素质提升培训”系列讲座首场开讲

为了进一步提升山西博物院全体干部职工的综合素养和履职能力,7月24日下午,“山西博物院职工综合素质提升培训”系列讲座首场培训课程在山西博物院会议中心开讲,著名主持人吕梁老师带来了《声音的魔力——有声语言的表达艺术》第一场培训讲座,我院张慧国副院长主持了讲座,百余位职工参加培训。

首场讲座开讲

吕梁老师为中国电视艺术家协会主持人专委会理事,山西省电影艺术家协会朗诵学会秘书长,太原市电视艺术家协会副主席,太原市青年朗诵协会主席,主持《太原新闻》《晚间新闻》《新闻对话》《新闻快车》等栏目,曾主持北京奥运火炬接力主会场、中国创新创业大会、山西省五一晚会等百余场大型晚会。

讲座中的吕梁老师

吕梁老师通过有声语言产生原理、方法,语言表达内部技巧、外部技巧,语言表达内容层次,即兴语言表达等多个方面,为大家带来了一堂生动的关于语言表达艺术的理论与实践课,讲座中,我院干部职工表现出浓厚的学习兴趣,纷纷对此次讲座的举办点赞。

讲座现场职工认真听讲

我院精心策划组织的“山西博物院职工综合素质提升培训”系列课程分两大部分,12个模块,分别由山西博物院外聘专家和我院部门领导担任讲师,该系列培训课程从7月24日开始,至9月18日结束,为期近两个月。培训课程每周开展一次,从表达艺术、公务礼仪与形象、公文写作、办公技巧、文物的安全与管理、规章制度等方面向大家讲授业务技能。

此次系列培训课程的组织开展是山西博物院全新改革后提高业务能力的一个有力举措,将对我院职工的日常工作沟通起到积极指导作用,有利于提升我院作为文化窗口的整体形象。众人划桨开大船,相信通过全体干部职工的共同努力,山西博物院的明天更加辉煌。